У размороженной скумбрии отрезаем плавники, удаляем жабры, внутренности и промываем. Просушиваем бумажными салфетками. Рыбу можно готовить с головой или без нее. По желанию целую скумбрию можно разрезать на порционные куски. Я готовлю целую рыбу с головой.
Чеснок измельчаем через пресс, добавляем к нему молотый кориандр и перемешиваем. Специи и травы можно добавить любые по вкусу. Мне очень нравится кориандр, он подходит и к рыбе, и к мясу.
Подготовленную скумбрию посыпаем со всех сторон солью и натираем смесью из чеснока и кориандра.
От рулона фольги отрываем кусок длиннее, чем рыба. Размещаем на фольге тонкие ломтики лимона (3-4 шт.).
Размещаем на них подготовленную скумбрию, добавляем ломтики лимона в брюшко рыбы и сверху. Рыба получится с ярко выраженным лимонным вкусом. Если такое не любите, то добавляйте лимон только в брюшко.
Закрываем рыбу с лимоном фольгой, перекладываем на противень или в форму и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Такая скумбрия получается очень вкусной и на мангале.
Затем скумбрию раскрываем, температуру прибавляем до 230 градусов и готовим еще 10 минут. 25 минут будет достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась и осталась сочной.
Ароматную вкусную скумбрию с лимоном и чесноком перекладываем в фольге на тарелку, посыпаем укропом и сразу подаем на стол. К ней на гарнир отлично подойдет и рис, и картофель. Приятного аппетита!!!