Назад

Рыбные гнезда из багета в духовке

Такое блюдо в виде гнезд можно готовить с мясом, колбасными изделиями или грибами. Я сегодня готовлю с рыбой. На подготовку блюда уходит мало времени, потому что рыбу закладываю в сыром виде. Для сочности дополняю ее натертым репчатым луком, а для сытности майонезом, который можно заменить на сметану. На приготовление уходит не больше 25 минут. Использую минтай, его можно заменить на любую рыбу по вкусу. Гнезда отлично подойдут и на завтрак, и в качестве закуски.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 45 минуты
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 300 гр. минтай (филе)
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • 2 шт. багет (средней толщины)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 200 мл. молоко
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 щепотки молотый перец (черный)
  • по вкусу орегано (сушеный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления беру 4 небольшие тушки минтая. Отрезаем плавники, удаляем внутренности и разделываем на филе. Минтай можно заменить на любую рыбу по вкусу.
  • Подготовленное филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в миску, солим и перчим.
  • Дополняем рыбу измельченным репчатым луком и майонезом. Лук лучше натереть на крупной терке, чтобы он успел приготовиться.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Из 2 недлинных багетов диаметром около 7 см отрезаю 8 ломтиков высотой около 3,5 см. Багеты можно брать и тоньше, получится больше гнезд.
  • В миску наливаем молоко.
  • Ломтики быстро окунаем в молоко и размещаем в форме, смазанной маслом. Я решила запечь на фольге, лучше без нее (гнезда немного прилипли).
  • Пальцами формируем в ломтиках углубления и гнезда для наполнения готовы.
  • Выкладываем в углубления рыбную начинку и запекаем при 200 градусах около 15 минут. Зависит от духовки.
  • Как только начинка немного уменьшится в объеме и слегка зарумянится, форму вынимаем. Сыр измельчаем на крупной терке и добавляем сверху. Температуру увеличиваем до 230 градусов и запекаем рыбные гнезда еще 10 минут.
  • Ароматные гнезда вынимаем и по желанию посыпаем сверху небольшим количеством орегано. Он добавит потрясающий аромат.
  • Вкуснейшие хрустящие гнезда из минтая перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать и на завтрак, и в качестве сытной закуски.
  • Вот так они выглядят в разрезе. Приятного аппетита!!!