Назад

Котлеты из свинины в фольге в духовке

Простой способ приготовления сочных котлет без панировки и с минимальным количеством масла. Такие котлеты можно подавать не только с гарниром, но и готовить из них вкусные бутерброды на завтрак. Готовлю из свиного фарша без добавления яйца. Вкусными котлеты получаются из любого фарша.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 50 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 300 гр. мясной фарш (из свинины)
  • 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
  • 2,5 ст.л. сухари (панировочные)
  • 3 ч.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления можно брать фарш из любого одного вида мяса или смешивать несколько видов. Я готовлю из свиного фарша. Выкладываем его в миску, посыпаем солью и чёрным перцем.
  • Половину репчатого лука нарезаем мелко или измельчаем в блендере и отправляем в миску с фаршем. Добавляем сухари, их можно заменить на 2 ломтика белого хлеба, размоченного в воде.
  • Хорошо перемешиваем. Яйцо не добавляем, и без него котлеты будут держать форму и не развалятся.
  • Из подготовленного свиного фарша делаем продолговатые котлеты (3 шт.).
  • От рулона фольги открываем 3 листа. Оставшийся лук нарезаем полукольцами, делим на 3 части. По 1 части выкладываем на фольгу и поливаем маслом (по 1 ч. л.).
  • Котлеты выкладываем на лук.
  • Котлеты с луком закрываем неплотно фольгой. Перекладываем в форму или на противень и запекаем при 200 градусах 25 минут.
  • Затем фольгу открываем.
  • Готовим ещё 10-15 минут, чтобы котлетки сверху зарумянились. Аромат на кухни стоит потрясающий.
  • Готовые сочные котлеты из свинины перекладываем на тарелку и подаём с любимым гарниром. Ещё они станут отличной заменой колбасы. Нарезаем остывшие котлеты на небольшие кусочки и подаём с хлебом на завтрак. Котлеты получаются очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!