Репчатый лук не очень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на выше средней температуре около 5 минут.
Пока жарится лук, капусту нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Удобнее делать так. Кочан капусты разрезаем на 4 части. У четвертинки отрываем сначала несколько верхних листьев, ударяем сверху кулаком, чтобы листья стали плоскими, разрезаем вдоль посредине и нарезаем. Затем снимаем следующие листья.
Лук слишком сильно не зажариваем, так как он будет еще готовиться с капустой.
Добавляем в лук подготовленную соломку капусты и перемешиваем. Сковороду закрываем крышкой и жарим на выше средней температуре около 10 минут, периодически помешивая.
В конец приготовления солим и перчим. Капуста должна уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. Полностью она не приготовится, останется легкий хруст.
В миску разбиваем яйца, перчим и немного солим. Перемешиваем вилкой.
Сковороду не убираем с плиты. Яйца частями добавляем в жареную капусту и хорошо перемешиваем лопаточкой.
Готовим блюдо, помешивая, несколько минут, пока яйца полностью не приготовятся. Такое сочетание капусты и яиц можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Для начинки овощи и яйца можно еще дополнить зеленым луком и пару минут нагреть.
Ароматную вкусную капусту с яйцами выкладываем на тарелки, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Капуста делает блюдо сочным, а яйца сытным. Приятного аппетита!!!