Для приготовления я беру вешенки, они мне больше нравятся в сравнении с шампиньонами. Конечно, с лесными грибами получается ароматнее. Вешенки промываем.
Отделяем грибы от мясистой ножки пальцами. Небольшие вешенки оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-3 части. Отправляем в масло в сковороду и добавляем сразу мелко нарезанный лук.
Жарим на выше средней температуре около 15 минут, пока жидкость не испарится и грибы не зарумянятся. Чтобы ускорить процесс приготовления, грибы и картошку можно жарить на разных сковородах. Но лучше на одной, масло впитает вкус от грибов, а затем им пропитается картофель. Грибы в конце солим и перчим, вынимаем из сковороды, отжимая лопаточкой, чтобы масло максимально ушло.
Пока жарятся вешенки с луком, картофель очищаем, нарезаем ломтиками или соломкой и 2 раза промываем в воде. Откидываем на дуршлаг. Отправляем картошку в сковороду, перчим, солим и жарим открытой, периодически помешивая.
На приготовление жареной картошки уйдёт около 20 минут. Зависит от сорта. Ломтики должны максимально покрыться коричневой корочкой.
В жареный картофель выкладываем готовые грибы. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
Ароматную вкуснейшую картошку с вешенками снимаем с плиты, выкладываем на тарелки и для большего аромата посыпаем нарезанными укропом. К ней отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!