Назад

Жареная картошка с грибами

Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 5 шт. картофель (средний)
  • 300 гр. вешенки
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • для подачи укроп

Инструкции
 

  • Для приготовления я беру вешенки, они мне больше нравятся в сравнении с шампиньонами. Конечно, с лесными грибами получается ароматнее. Вешенки промываем.
  • Отделяем грибы от мясистой ножки пальцами. Небольшие вешенки оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-3 части. Отправляем в масло в сковороду и добавляем сразу мелко нарезанный лук.
  • Жарим на выше средней температуре около 15 минут, пока жидкость не испарится и грибы не зарумянятся. Чтобы ускорить процесс приготовления, грибы и картошку можно жарить на разных сковородах. Но лучше на одной, масло впитает вкус от грибов, а затем им пропитается картофель. Грибы в конце солим и перчим, вынимаем из сковороды, отжимая лопаточкой, чтобы масло максимально ушло.
  • Пока жарятся вешенки с луком, картофель очищаем, нарезаем ломтиками или соломкой и 2 раза промываем в воде. Откидываем на дуршлаг. Отправляем картошку в сковороду, перчим, солим и жарим открытой, периодически помешивая.
  • На приготовление жареной картошки уйдёт около 20 минут. Зависит от сорта. Ломтики должны максимально покрыться коричневой корочкой.
  • В жареный картофель выкладываем готовые грибы. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
  • Ароматную вкуснейшую картошку с вешенками снимаем с плиты, выкладываем на тарелки и для большего аромата посыпаем нарезанными укропом. К ней отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!