Вешенки в чесночном маринаде
Быстро маринованные грибы вешенки с чесноком и укропом. Вкусные грибы будут готовы всего за 60 минут, из которых 30 минут уйдёт на настаивание. Все просто и быстро. Вешенки обжариваю, немного остужаю, заправляю уксусом, измельчёнными чесноком, укропом и через 30 минут их можно подавать на стол. Вешенки в чесночном маринаде получаются очень ароматными, хрустящими и потрясающе вкусными.
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 55 минуты минут
Общее время 1 час ч
- 350 гр. вешенки
- 3 зубчика чеснок
- 4 веточки укроп
- 1 ст.л. уксус (9%)
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления блюда подойдут и шампиньоны, но с вешенками получается вкуснее. Грибы промываем.
Шляпки у вешенок расположены на расширяющихся к низу ножках. Грибы отделяем друг от друга, широкие части ножек отрезаем, их тоже будем использовать. Небольшие грибы оставляем целыми, средние разрезаем пополам.
Подготовленные вешенки отправляем в горячее масло в сковороду и жарим на средней температуре около 15 минут.
Образовавшаяся жидкость от грибов должна испариться, а сами грибы слегка зарумяниться. В конце приготовления солим и перчим.
Готовые грибы перекладываем в миску и немного остужаем.
Пока вешенки остужаются, зубчики чеснока пропускаем через пресс, а веточки укропа мелко нарезаем. Добавляем их в грибы и поливаем уксусом.
Ароматные вешенки хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
Через 30 минут готовые вкуснейшие грибы с чесноком перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут в качестве закуски. Приятного аппетита!!!