Куриные яйца (3 шт.) промываем и готовим в воде после закипания 7-8 минут. Затем заливаем холодной водой и даем постоять около 5 минут. Яйца очищаем, мелко измельчаем ножом и отправляем в миску.
Пока подготавливаем яйца, перья зеленого лука мелко нарезаем, а в сковороде разогреваем все масло. Лук выкладываем в миску.
Добавляем ложкой горячее масло из сковороды (4 ст. л.) в миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Такой способ приготовления яичной начинки подходит только для перьев. Если вы берете и белую более плотную часть лука, то нарезанный лук надо будет немного обжарить в масле, чтобы смягчить текстуру и резкий вкус.
Лаваш разрезаем ножом сначала на 2 части и эти части еще раз разрезаем пополам. Получаем 4 тонких основы.
Подготовленную начинку из яиц делим на 4 части. На 1 четвертинку лаваша, отступая от края, выкладываем ¼ часть яичной смеси.
Закрываем лавашем часть начинки сверху и по бокам.
Два раза сворачиваем и получаем конвертик.
По такому методу заворачиваем в лаваш всю начинку.
Оставшееся яйцо вилкой взбиваем в миске и отправляем конвертики по одному. Окунаем со всех сторон.
Выкладываем в горячее масло (у меня поместились на сковороду 2 шт.) и жарим на выше средней температуре, пока, с одной стороны, хорошо не прожарятся. По времени займет несколько минут.
Переворачиваем конвертики на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Окунаем в яйцо оставшиеся конвертики из лаваша и жарим.
Ароматные нежные конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом отправляем на тарелку и подаем на стол с любимыми горячими напитками. По такому принципу на сковороде изделия можно приготовить с любой готовой начинкой. Приятного аппетита!!!