Чесночный соус с яйцами
Белый соус с насыщенным чесночным вкусом из простых ингредиентов. Он станет хорошим дополнением к мясу, рыбе и овощам. Отлично подойдет для запекания мыса и рыбы, и их маринования. Все что нам потребуется – это растительное масло, чеснок и куриные яйца. Просто, быстро и очень-очень вкусно!
Время приготовления 5 минуты минут
Общее время 5 минуты минут
- 100 мл растительное масло
- 4 зубчика чеснок
- 2 шт. куриное яйцо
- 2 щепотки соль
Я буду взбивать соус погружным блендером, поэтому очищенные зубчики чеснока пропускаю через пресс. Если соус вы взбиваете в чаше миксера, то дольки чеснока просто разрежьте на несколько частей.
В миску вливаем масло. Обязательно берем рафинированное растительное масло. Из нерафинированного масла получится соус с горчинкой и неприятным насыщенным вкусом семечек.
Измельченный подготовленный чеснок отправляем в масло.
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль.
Взбиваем все погружным блендером несколько минут, пока чесночный соус не станет белого цвета и не загустеет. У меня соус получился не очень густым. Если хотите получить соус по консистенции как майонез, то добавляйте меньше растительного масла (60-70 мл) и количество яиц увеличьте до 3 штук. Соус готов.
Переносим ароматный белый соус из чеснока и яиц в небольшую емкость и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к запеченным или приготовленным на гриле рыбе, мясу и овощам. Его можно использовать для запекания рыбы и мяса вместо майонеза и для их маринования. Приятного аппетита!!!
Как приготовить быстрый соус из томатной пасты для мяса и запеченных овощей смотрите здесь.