Назад

Быстрый соус для мяса и запеченных овощей

Вкуснейший быстрый соус из томатной пасты и кетчупа. Для аромата и вкуса добавляем молотые семена кориандра и мелко нарезанную петрушку, а для устранения кислинки обычный сахар. Из простых 5 ингредиентов получаем вкусный томатный соус, который отлично подойдет для мяса и запеченных в духовке или на гриле овощей. Просто, быстро и вкусно!!!
Время приготовления 5 минуты
Общее время 5 минуты
Блюдо Соус
Кухня Русская
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 4 ст.л. кетчуп (томатный)
  • 2 ч.л. с горкой томатная паста
  • 1/3 ч.л. кориандр (семена)
  • 1 щепотка сахар
  • 3 веточки петрушка

Инструкции
 

  • В небольшую миску, в которой будем подавать соус, выкладываем томатную пасту.
  • Добавляем кетчуп. У меня в холодильнике был обычный томатный кетчуп. Для приготовления подойдет и шашлычный, и острый.
  • В ступку отправляем семена кориандра и хорошо перетираем. Отправляем измельченный кориандр в миску и добавляем щепотку сахара, он смягчит кислый вкус от пасты и кетчупа. Семена кориандра можно заменить на молотый кориандр.
  • Петрушку промываем, от стеблей отрываем листики. Складываем их друг на друга, прорезаем вдоль ножом и мелко нарезаем. Выкладываем измельченную петрушку в миску. Петрушку можно заменить на укроп или кориандр.
  • Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и вкуснейший томатный соус готов.
  • Ароматный соус сразу подаем на стол.
  • Он отлично подойдет к запеченному картофелю и другим овощам, к жареному или запеченному мясу. Его можно подавать к шашлыкам, куриным крылышкам, ребрышкам, котлетам на косточке. Приятного аппетита!!!