Назад

Рыба по-французски с помидором и сыром

Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 2 куска щуки (филе с брюшной части)
  • 4 ломтика помидора
  • 50 г сыра (полутвердый)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/4 шт. лимона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки приправы (смесь Итальянских трав)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Кусочки филе (у меня щука с брюшной части без костей) хорошо промываем и даем немного стечь.
  • Снимаем с кусочков кожу. Она плотная, поэтому ее лучше удалить. Просто захватываем пальцами кожу и аккуратно снимаем.
  • Поливаем подготовленные кусочки со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и смесью Итальянских трав. Ее можно заменить на молотый черный перец, сушеный розмарин и тимьян. Даем постоять на столе около 10 минут.
  • Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем маслом. Маринованные кусочки щуки на расстоянии друг от друга размещаем в форме.
  • Добавляем на куски майонез (по ½ ст. л.) и равномерно распределяем.
  • По два ломтика помидора размещаем на рыбе.
  • Твердый сыр крупно натираем. Для приготовления можно брать любой сорт по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем около 25 минут.
  • Рыба готовится быстро. Как только сыр расплавится и покроется золотистым цветом, форму вынимаем. Щука в духовке становится очень сочной, нежной и ароматной.
  • Вкуснейшую рыбу по-французски перекладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем на стол. К такой рыбе «под шубой» отлично подойдет легкий овощной салатик из помидор, огурца, красного репчатого лука, петрушки или кинзы. Приятного аппетита!!!