Назад

Мини-пиццы на кабачке

Интересное блюдо, которое прекрасно подходит и в качестве закуски, и для перекуса. За счет кабачка оно получается очень сочное, а соус и начинка дает отличный вкус. Готовятся пиццы очень просто, легко и быстро. На запекание мини-пицц уходит всего 7-10 минут, поэтому использую простой прием для того, чтобы кабачок полностью приготовился. Блюдо очень ароматное, сочное и вкусное.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

  • 450 г кабачка
  • 80 г колбасы (варено-копченая)
  • 60 г сыра (полутвердый)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу томатный соус
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Кабачок нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
  • Кружочки кабачка с одной стороны смазываем маслом (с помощью кисточки), посыпаем солью и выкладываем этой стороной вниз на противень. Потом смазываем маслом и посыпаем солью сверху.
  • Запекаем кабачок в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10 минут (уровень в духовке средний).
  • Смазываем кружочки любым томатным соусом (уходит по 1/3 ч. л.).
  • Колбасу нарезаем небольшими брусочками и размещаем на кабачке.
  • Добавляем сверху крупно натертый сыр и запекаем при 200 градусах 7-10 минут (у меня ушло 7 минут).
  • Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, готовые мини-пиццы на кабачке вынимаем, немного остужаем и сразу подаем на стол.
  • Они прекрасно подходят в качестве перекуса и на закуску. За счет кабачка пиццы получаются очень сочными, колбаса и сыр дают замечательный вкус. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!