Назад

Сметанный соус для мяса и выпечки

Соус с изюминкой из простых продуктов, у него замечательный вкус. Готовится очень быстро и просто. Он прекрасно подходит к жареному или запеченному мясу, а еще с ним готовлю отличную выпечку. Покажу несколько примеров выпечки с ним. Соус имеет приятный сливочный вкус, легкую кислинку и легкую остроту.
Время приготовления 10 минуты
Блюдо Соус
Кухня Русская
Порции 240 г

Ингредиенты
  

  • 5 ст. л. сметаны
  • 40 г сыра (полутвердый)
  • 2 шт. маринованных огурцов
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • по вкусу молотый перец

Инструкции
 

  • В сметану добавляем острую горчицу. У меня жидковатая сметана жирностью 20%.
  • Маринованные огурцы (чуть меньше среднего размера) измельчаем на крупной терке и добавляем в миску. Сок не отжимаем. Можно использовать соленые огурцы.
  • Добавляем мелко натертый сыр. Количество сыра зависит от густоты сметаны.
  • Дополняем продукты любимыми специями (у меня черный свежемолотый перец), хорошо перемешиваем и соус готов.
  • Он получается остреньким, не очень густым, с приятным сливочным вкусом и с приятной кислинкой. Прекрасно подходит для жареного или запеченного мяса и выпечки. Вот примеры выпечки.
  • Если огурцы нарезать соломкой и все смешать с нарезанной зеленью (зеленый лук, укроп), соломкой колбасы и ветчины, то получается замечательная смесь для горячих бутербродов.
  • Смесь распределяем на хлебе, сверху еще добавляем немного мелко натертого сыра и быстро выпекаем в духовке. Получаются сочные и очень вкусные бутерброды.
  • А это сосиски на тесте. Сосиски размещаем на дрожжевом тесте, добавляем на сосиски соус, посыпаем натертым сыром и выпекаем в духовке.
  • Вот такие вкуснейшие сосиски на тесте получаются. За счет соуса выпечка сочная с прекрасным вкусом. Приятного аппетита!!!