В сметану добавляем острую горчицу. У меня жидковатая сметана жирностью 20%.
Маринованные огурцы (чуть меньше среднего размера) измельчаем на крупной терке и добавляем в миску. Сок не отжимаем. Можно использовать соленые огурцы.
Добавляем мелко натертый сыр. Количество сыра зависит от густоты сметаны.
Дополняем продукты любимыми специями (у меня черный свежемолотый перец), хорошо перемешиваем и соус готов.
Он получается остреньким, не очень густым, с приятным сливочным вкусом и с приятной кислинкой. Прекрасно подходит для жареного или запеченного мяса и выпечки. Вот примеры выпечки.
Если огурцы нарезать соломкой и все смешать с нарезанной зеленью (зеленый лук, укроп), соломкой колбасы и ветчины, то получается замечательная смесь для горячих бутербродов.
Смесь распределяем на хлебе, сверху еще добавляем немного мелко натертого сыра и быстро выпекаем в духовке. Получаются сочные и очень вкусные бутерброды.
А это сосиски на тесте. Сосиски размещаем на дрожжевом тесте, добавляем на сосиски соус, посыпаем натертым сыром и выпекаем в духовке.
Вот такие вкуснейшие сосиски на тесте получаются. За счет соуса выпечка сочная с прекрасным вкусом. Приятного аппетита!!!