Молоко немного нагреваем (примерно 40 градусов), добавляем в миску с солью, сахаром и измельченными дрожжами (делаем это пальцами). Хорошо перемешиваем и вливаем масло. Свежие дрожжи можно заменить на сухие (1 пакетик 7 г), но лучше брать свежие.
Высыпаем партиями муку, замешиваем сначала ложкой, а потом кулаком около 10 минут. Молоко можно заменить на воду.
Тесто нежное и липкое (так и должно быть). Для простоты приготовления молоко и муку замеряю обычной кружной для чая. Такие кружки есть в каждом доме, их объем около 330 мл (у меня 325 мл). Это очень удобно и быстро, ничего не надо взвешивать на весах или отмерять мерным стаканом. Тесто накрываем и даем подняться 1 час.
Печень и сердце нарезаем на куски (куски печени делаем больше), отправляем в горячую воду, солим и варим 25-30 минут.
Затем вынимаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
Лук обжариваем до мягкости в масле, добавляем фарш из печени и сердца. Перемешиваем, для сочности вливаем бульон (около 4 половников) и готовим 2-3 минуты.
Получается сочная и очень вкусная ливерная начинка. Перчим и пробуем на соль.
Дрожжевое тесто хорошо поднялось (может потребоваться чуть больше времени, если на кухне прохладно).
Тесто делим на 18 частей и скатываем в шарики. Даем минут 10 постоять и формуем пирожки. Раскатываем тесто, выкладываем ливерную начинку (2 ст. л.), защипываем края, переворачиваем на другую сторону и прижимаем ладонью.
Пирожки с ливером выкладываем на противень (партия 9 шт.), даем подняться (около 10 минут), смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Как только пирожки хорошо зарумянятся, они готовы. Выпекаем следующую партию. Даем пирожкам немного остыть и подаем на стол.
Тесто у пирожков воздушное, очень нежное, а ливерная начинка сочная. Это очень ароматные и вкусные дрожжевые пирожки. Приятного аппетита!!!