Печень промываем, удаляем пленочки, разрезаем пополам и отправляем в сковороду. Добавляем масло (20 г).
Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем не очень мелко и выкладываем в печень. Вес очищенных яблок 150 г. Яблоки берем с кислинкой. Они дадут прекрасный вкус и нежную текстуру.
Ставим на средний огонь. Как только все забурлит, готовим 10 минут, периодически помешивая. Печень будет готова, яблоки станут мягкими. В конце солим, перчим и добавляем любимые сушеные травы (у меня 2 щепотки сушеного базилика).
Печень с яблоками немного остужаем, перекладываем в чашу блендера (у меня чаша небольшая, поэтому делаю в 2 этапа).
Хорошо измельчаем.
Добавляем размягченное сливочное масло (80 г, а 50 г масла пока остается) и еще раз перемешиваем.
Перекладываем паштет в миски или контейнеры. У него кремообразная текстура, он невероятно нежный, ароматный и вкусный. Подавать его можно сразу.
Мне нравится заливать паштет растопленным маслом. Так он сохраняет свежесть и при хранении не образуется сухая корочка (можно брать топленое масло). Остатки масла (50 г) растапливаем и выливаем на паштет. Охлаждаем.
Паштет из куриной печени получается очень нежный, как крем. Яблоки дают еле уловимую приятную кислинку и замечательный вкус, а масло легкий сливочный вкус. Это очень вкусный паштет. Приятного аппетита!!!