Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и добавляем размягченное сливочное масло.
Быстро все перетираем в крошку. Часть пшеничной муки можно заменить на измельченные в блендере овсяные хлопья или овсяную муку. Тогда берем 200 г пшеничной муки и 100 г хлопьев (вкус тоже получается отличный).
Для начинки яблоки очищаем от семян и кожицы, натираем на крупной терке. Вес очищенных яблок 200 г.
Добавляем сахар (обычный и ванильный), творог, сметану и яйца. Если творог с крупинками, то протираем через сито (у меня без крупинок).
Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Яблоки дадут сочность и хороший вкус.
В форму (18 х 25 см) размещаем кусок пергамента, так будет проще извлекать пирог. Выкладываем чуть больше половины крошки и делаем ложкой бортики.
Выкладываем подготовленную начинку.
Засыпаем начинку остатками крошки и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Как только насыпной пирог хорошо зарумянится, он готов. Вынимаем и остужаем в форме, затем берем за бумагу и легко извлекаем. Аромат у пирога замечательный.
Готовый пирог с яблоками и творогом нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Основа у пирога песочная, начинка сочная. Низ и бока у пирога очень нежные (мягкие), а сверху крошка хрустящая, но хруст нежный приятный. Это невероятно ароматный и вкусный пирог. Приятного аппетита!!!