Назад

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Блюдо готовится быстро, просто и легко. Оно на тот случай, если хочется чего-то вкусного и сытого, но нет времени на приготовление. У блюда замечательный вкус, аромат и еще очень вкусный соус из 3 простых продуктов. Подавать его можно с любым гарниром. За счет того, что из фарша делаю небольшие фрикадельки, блюдо и готовится быстро.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 400 г мясного фарша
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Фарш для приготовления подходит любой (у меня свинина и говядина).
  • Дополняем фарш солью, молотым перцем, измельченным на крупной терке луком (1 шт., примерно 90 г) и хорошо перемешиваем.
  • Часть фарша берем в ладонь, закрываем как бы в кулак, между большим и указательным пальцами выдавливаем фарш. Выходят небольшие круглые фрикадельки (получилось 34 шт.). Отправляем их в горячее масло в сковороду (у меня за 1 раз все не уместились, будет 2 партии).
  • Обжариваем на сильном огне по 2 минуты с 2 сторон, пока не зарумянятся. Вынимаем на тарелку.
  • В масло в сковороду после фрикаделек выкладываем мелко нарезанный лук, жарим на среднем огне, пока не станет мягким. В конце добавляем нарезанный чеснок и готовим 30 секунд.
  • Добавляем в лук с чесноком томатную пасту и сметану (ложки с горками).
  • Вливаем воду (100 мл), солим, перчим и нагреваем 2 минуты. Получается густоватый соус. Можно добавлять любые специи или сушеные травы.
  • Отправляем обжаренные фрикадельки в соус и готовим на слабом огне, помешивая, 5 минут. Блюдо готово.
  • Фрикадельки в томатно-сметанном соусе дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Сами фрикадельки получаются сочными, соус густой с замечательным вкусом. Это быстрое и очень вкусное блюдо. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!!!