Овсяный пирог на кефире к чаю
Этот пирог готовится легко и из простых продуктов. Он получается в меру сладкий, с влажным мякишем и нежной корочкой снаружи. Способ приготовления очень простой, так как тесто готовится очень быстро и на кефире. Просто все перемешиваю и выпекаю в духовке. У пирога замечательный овсяный вкус и аромат. Он отлично подходит к кофе и чаю.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 50 минуты минут
- 250 мл кефира
- 200 г пшеничной муки
- 100 г овсяной муки
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 шт. куриных яиц
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
В миске взбиваем венчиком около 1 минуты яйца, соль и сахар.
Вливаем кефир и масло (рафинированное), хорошо перемешиваем. Кефир холодный.
Добавляем небольшие порции муки (пшеничная и овсяная) и высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем венчиком. Если нет овсяной муки, то можно измельчить в блендере овсяные хлопья (быстрого приготовления).
Постепенно вводим всю муку и получаем не очень густое тесто. Чтобы не заглушить овсяный вкус, в тесто не добавляю никакие пряности (ванилин, корица и т. д.).
Тесто отправляем в форму, смазанную маслом (размер формы 18 х 25 см). Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Как только пирог покроется румяной корочкой, вынимаем из духовки и на готовность проверяем зубочисткой. Пирог вынимаем из формы и полностью остужаем.
Овсяный пирог нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе. Пирог получается с нежной корочкой снаружи и влажным мякишем. Он пористый с замечательным овсяным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!!!