Назад

Бутерброды с фаршем Чизбургер

Для меня это самые вкусные горячие бутерброды на сковороде. Готовятся они очень просто и быстро. Для них потребуется фарш и несколько простых овощей. Они сочные, ароматные и невероятно вкусные. Называю их чизбургер, так как по вкусу они очень похожи на этот гамбургер. По-моему, они получаются даже вкуснее за счет хрустящего багета.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 25 минуты
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 8 ломтиков багета
  • 160 г говяжьего фарша
  • 4 ломтика сыра (плавленый)
  • 1 шт. соленого огурца
  • 1 шт. куриного яйца
  • 1/5 шт. репчатого лука
  • 4 ч. л. кетчупа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления берем не очень тонкий багет и нарезаем 8 ломтиков (толщина 1,5 см). У ломтиков вынимаем мякиш, но не до корочки.
  • Говяжий фарш перемешиваем с солью, молотым перцем и заполняем пустоты ломтиков багета.
  • Затем обмакиваем багет с фаршем во взбитом яйце с добавлением воды (1 ст. л.) и перекладываем на сковороду в горячее масло. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне около 4 минут (низ должен зарумяниться).
  • Затем ломтики переворачиваем, сковороду убираем с огня, чтобы низ не подгорел, пока размещаем другие продукты.
  • Лук очень мелко нарезаем. Добавляем кетчуп (по ½ ч. л.) и посыпаем луком (его должно быть немного). Использую продукты, которые идут для приготовления чизбургеров.
  • Затем размещаем тонко нарезанные кружочки соленого огурца (по 3 шт.).
  • Каждый ломтик плавленого сыра разрезаем на 4 части. Берем по 2 части, накладываем друг на друга и добавляем на бутерброды. Так сыр расплавится, но не потечет вниз. Ставим сковороду на слабый огонь, накрываем крышкой и готовим 4 минуты.
  • Как только сыр расплавится, а низ зарумянится, горячие бутерброды готовы. Фарша мало, он говяжий, поэтому 8 минут будет достаточно, чтобы он полностью приготовился. Он получается очень сочным.
  • Горячие бутерброды чизбургер перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Багет получается хрустящий, фарш сочный, кетчуп и овощи дают сочность и прекрасный вкус. Это очень-очень вкусные бутерброды с фаршем. Приятного аппетита!!!