В кефир высыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут (объем стакана 250 мл).
Манка набухнет, смесь станет густоватой и воздушной.
Добавляем куриные яйца, соль, сахар и масло.
Хорошо перемешиваем венчиком. Муку соединяем с содой (1 ч. л. без горки) и порциями добавляем в миску.
Получается густоватое тесто. Даем ему постоять 2-3 минуты (тесто начнет пениться, сода гасится в кислой среде).
В горячее масло (2 ст. л.) выкладываем тесто, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Тесто хорошо поднимается.
Затем оладьи переворачиваем и даем зарумяниться нижней стороне (под крышкой). Оладьи получаются очень пышными. Это оладьи среднего размера. Из такого количества теста получается 14-15 шт.
Можно готовить и большие оладьи, они тоже хорошо пропекаются (выход 10-11 шт.).
Оладьи с манной крупой получаются очень пышными, пористыми. Они в меру сладкие, манка дает отличный вкус, он отличается от вкуса классических оладий. По-моему, оладьи с манкой вкуснее, чем классические. Приятного аппетита!!!