Назад

Морковь с горчичной заправкой

Быстрая заправка состоит из простых продуктов, подходит для приготовления разных салатов, а еще она прекрасно подходит для запекания овощей (уже делилась рецептами). Этот салат по принципу приготовления немного похож на морковь по-корейски, но вкус у него другой. Отличие в приправах и готовится салат проще.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 400 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (6%)
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. орегано (сушеный)
  • 1/2 ч. л. базилика (сушеный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Морковь натираем соломкой, отправляем в миску, посыпаем солью и перемешиваем (не мнем).
  • Для заправки в миску высыпаем сахар, добавляем пропущенный через пресс чеснок и острую горчицу. Если горчица сладкая, то можно добавить 2 ч. ложки.
  • Вливаем масло, уксус и добавляем сушеные травы. У меня уксус гранатовый, можно заменить на винный уксус (1 ст. л.) или лимонный сок (2 ст. л.). Сушеные травы дают отличный вкус, их можно заменить на смесь трав (прованская или итальянская).
  • Хорошо перемешиваем и заправка готова.
  • Добавляем ее в морковь.
  • Хорошо перемешиваем и салат готов. Мять рукой не надо, просто перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Эта морковь прекрасно подходит и для приготовления других салатов.
  • Готовую морковь с горчичной заправкой перекладываем в салатник и подаем на стол. Она острая, хрустящая с замечательным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!!!