Если минтай крупный, то разрезаем на порционные куски, у меня минтай небольшого размера. Отрезаем плавники, удаляем внутренности, солим, перчим и размещаем в форме рядом друг с другом.
Пока подготавливаем рыбу, обжариваем в масле мелко нарезанный лук. Для соуса в миску выкладываем сметану (должна быть густая), добавляем горчицу и желток.
Выкладываем в миску обжаренный лук (сильно его не поджариваем), дополняем все солью и специями (у меня смесь перцев).
Хорошо перемешиваем и сметанный соус готов. Он не очень густой.
Для хрустящего верха хлеб (у меня багет) отправляем в чашу блендера и измельчаем.
Рыбу поливаем соусом.
И посыпаем хлебной крошкой. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
Тушки рыбы небольшие, поэтому 25 минут будет достаточно, чтобы минтай полностью приготовился. Чем больше куски рыбы, тем дольше запекаем. Аромат у блюда замечательный.
На дне формы соус становится густым и пропитывается вкусом от рыбы (вкус отличный). Готовый минтай перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром. Сметанный соус дает рыбе сочность и прекрасный вкус, а сверху хрустящая вкусная корочка. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!