Назад

Салат с курицей и морковью по-корейски

Покажу, как за 10-12 минут приготовить сочную куриную грудку для салатов. И грязной посуды не будет. В этом салате все продукты отлично сочетаются между собой. Салат сочный с хрустом и замечательным вкусом. Готовится легко и быстро. Для красоты собираю салат кучками. Отлично подходит и для праздничного стола.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 200 г филе куриной грудки (1 шт.)
  • 150 г моркови по-корейски
  • 120 г майонеза
  • 1 банка фасоли
  • 3 соленых огурца
  • 60 г сухариков
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Филе куриной грудки разрезаем вдоль пополам, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Посыпаем кусочки смесью перцев (дает хороший цвет, вкус) и солью с 2 сторон. Выкладываем по одному куску на пергамент (листы предварительно складываем пополам).
  • Отправляем филе в пергаменте на горячую сковороду, жарим на среднем огне по 3 минуты с 2 сторон.
  • Грудка румяная, сочная и очень вкусная. Остужаем.
  • На большую тарелку с небольшими бортиками выкладываем кучками морковь по-корейски и нарезанную соломкой куриную грудку.
  • Фасоль отправляем на дуршлаг, промываем и даем пару минут постоять. Огурцы нарезаем соломкой. Все размещаем на тарелке. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
  • Выкладываем сухарики. Использую магазинные сухарики, так как они долго в перемешанном салате сохраняют хруст.
  • Добавляем посередине майонез и салат готов. Сразу подаем его на стол. Когда гости соберутся за столом, салат перемешиваем.
  • За счет моркови и сухариков у салата отличный хруст, сочность дают огурцы и морковь. Это сытный и вкусный салат с прекрасным сочетанием продуктов. Приятного аппетита!!!