Назад

Салат Мимоза с сухариками

Стоит только поменять (добавить или изменить) несколько слоев в привычном классическом салате и вкус уже получается другой. Он похожий, но с новыми вкусовыми нотками. Обожаю мимозу, готовлю ее на каждый праздничный стол. Мне нравится этот салат за отличное сочетание продуктов, вкус, нежность и простоту в приготовлении. В этом варианте у мимозы есть изюминка.
Время на подготовку 50 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 шт. моркови (большая)
  • 1 шт. репчатого лука (большой)
  • 5 шт. куриных яиц (большие)
  • 60 г сухариков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу майонез

Инструкции
 

  • Яйца, морковь отвариваем, остужаем и очищаем. У яиц отделяем белки от желтков. Белки измельчаем на крупной терке и размещаем первым слоем. Дополняем майонезом. Собирать слои лучше в салатнике (удобнее готовить и брать салат). Я собираю в кольце (18 см), чтобы показать слои салата.
  • Кусочки консервированной рыбы выкладываем без жидкости в миску. Удаляем у кусков центральную кость и измельчаем вилкой. Консервы можно брать любые по вкусу (у меня сардина в масле).
  • Мелко нарезанный лук обжариваем в масле, пока не станет мягким (готовим заранее). Остужаем и выкладываем на рыбу. Дополняем майонезом.
  • Морковь измельчаем на крупной терке, распределяем на луке и смазываем майонезом. Настаиваем салат в холодильнике около 1 часа.
  • Сухарики немного измельчаем в ступке или перекладываем в пакет и постукиваем молоточком для мяса. Перед подачей на стол на морковь добавляем сухарики, они придадут нежный приятный хруст (у меня сухарики домашние из белого хлеба). Это изюминка салата.
  • Последний слой из измельченных на мелкой терке желтков. Они добавляют салату нежность (воздушность).
  • Готовый салат мимоза сразу подаем на стол. Нежные консервы с белком, жареным луком и сладковатой морковью, хрустящие сухарики и воздушные желтки — это очень вкусно! Приятного аппетита!!!