Маринованные мидии
Покажу замечательный маринад, который дает мидиям прекрасный вкус. Способ приготовления очень простой и легкий, а еще и быстрый. Маринованные мидии получаются невероятно ароматными, вкусными, нежными и в меру острыми. По вкусу не сравнятся с магазинными. Их можно просто так подавать на стол, готовить с ними разные закуски (канапе, тарталетки) и салаты.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 5 минуты минут
Общее время 15 минуты минут
- 550 г мидий (вареные)
- 1/3 шт. лимона
- 6 зубчиков чеснока
- 3 шт. лаврового листа
- 1/2 ч. л. горошков перца
- 4 веточки зелени
- 400 мл воды
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл растительного масла
- 30 мл уксуса (6%)
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Берем вареные замороженные мидии. Заранее их размораживаем и хорошо промываем. Из 550 г замороженных мидий получается 450 г.
Для маринада в кастрюлю добавляем нарезанный лимон, чеснок, лавровый лист (небольшого размера), горошки перца, соль и сахар.
Добавляем веточки зелени (у меня укроп и петрушка).
Вливаем воду, масло (без запаха), уксус, соевый соус. Доводим до кипения. У меня гранатовый уксус (6%), его можно заменить на винный уксус (6%).
Мидии выкладываем в маринад. Нагреваем до кипения и варим ровно 1 минуту.
Аромат у маринада потрясающий. Мидии долго не варим, они уже готовы, поэтому даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Если их долго варить, то они станут жесткими. Остужаем на столе, потом отправляем в холодильник (уходит около 4 часов).
Маринованные мидии перекладываем в миску и подаем на стол. С ними еще можно готовить разные закуски и салаты. Мидии чуть остренькие, очень нежные, невероятно ароматные и вкусные. Приятного аппетита!!!