Филе разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Раскрываем, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем посыпаем солью, сладкой паприкой (1 щепотка на 1 сторону), поливаем маслом (1 ч. л. на 1 сторону) и все распределяем. Выкладываем на кусок пергамента.
Перекладываем филе в пергаменте на горячую сковороду, жарим на сильном огне с одной стороны 4 минуты, затем переворачиваем и готовим еще 3 минуты (сковорода остается чистой).
Филе таким способом готовится быстро, получается очень сочное, красивое и вкусное. Остужаем. Прекрасно подходит для любых салатов.
В глубокую миску добавляем сахар, соль (1 щепотка), горчицу, сушеные травы (у меня 1 щепотка орегано и 1 щепотка базилика). Вливаем сок апельсина (2 ст. л., выжимаем из 1/3 части апельсина), масло (2 ст. л.) и соевый соус. Хорошо перемешиваем. Сахар можно заменить на мед.
Выкладываем в заправку листья салата (у меня салатный микс) и перемешиваем.
Перекладываем листья на большую тарелку с небольшими бортиками (в миске остается немного заправки).
Подготовленное филе нарезаем на средние кусочки и размещаем на листьях.
Апельсин нарезаем на толстые кружочки (небольшая часть остается). Срезаем ножом по кругу кожуру, разрезаем по долькам и легко удаляем пленку на мякоти. Выкладываем апельсин на тарелку и поливаем все остатками заправки.
Дополняем салат сухариками и сразу подаем на стол. Сочные листья салата и апельсин, нежная курица, хрустящие сухарики, прекрасная сладковатая заправка — это очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!