Назад

Тарталетки с мидиями

Очень простая в приготовлении и вкусная закуска с мидиями. Собирается очень быстро, так как состоит из небольшого количество продуктов. Но они прекрасно сочетаются между собой. Мидии мариную сама (рецепт даю) и тарталетки тоже готовлю домашние без использования специальных формочек (ссылку на рецепт даю в конце). Закуска красивая с замечательным вкусом.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 24 шт.

Ингредиенты
  

  • 48 мидий (маринованные)
  • 24 мини-тарталеток
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г полутвердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки (+ для украшения)

Инструкции
 

  • Берем мидии, купленные в магазине, или готовим их сами. Для маринада в кастрюлю добавляем сахар (2 ч. л.), соль (1 ч. л.), дольки лимона (1/3 шт.), нарезанный чеснок (6 зубчиков), лавровый лист (2-3 шт.), горошки перца (½ ч. л.), веточки петрушки и укропа (по 2 шт.). Вливаем воду (400 мл), соевый соус (50 мл), растительное масло (50 мл) и уксус (30 мл, 6%).
  • Замороженные вареные мидии заранее размораживаем и промываем (вес 450 г). Нагреваем маринад до кипения, добавляем мидии, снова нагреваем до кипения и варим ровно 1 минуту. Затем остужаем на столе и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
  • Мидии получаются очень нежные, чуть остренькие и очень вкусные (не сравнятся с магазинными).
  • Собираем закуску. Размягченное сливочное масло перемешиваем с мелко натертым чесноком и мелко нарезанной петрушкой.
  • На дно небольших тарталеток (диаметр 4 см, ссылку на рецепт даю ниже) выкладываем ароматную смесь (по 1/3 ч. л.) и распределяем.
  • Добавляем маринованные мидии (по 2 шт.).
  • Сыр измельчаем на мелкой терке (придаст закуске воздушность) и с помощью ножа выкладываем рядом с мидиями. Эти домашние тарталетки не размокают (специально оставляла 3 тарталетки на 1 сутки).
  • Украшаем тарталетки с мидиями веточками петрушки и закуска готова (она красивая). Все продукты прекрасно сочетаются между собой. Хрустящие тарталетки, нежные мидии, воздушный сыр и чесночное масло — это очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить домашние хрустящие мини-тарталетки без специальных формочек смотрите с пошаговыми фото здесь.