Берем мидии, купленные в магазине, или готовим их сами. Для маринада в кастрюлю добавляем сахар (2 ч. л.), соль (1 ч. л.), дольки лимона (1/3 шт.), нарезанный чеснок (6 зубчиков), лавровый лист (2-3 шт.), горошки перца (½ ч. л.), веточки петрушки и укропа (по 2 шт.). Вливаем воду (400 мл), соевый соус (50 мл), растительное масло (50 мл) и уксус (30 мл, 6%).
Замороженные вареные мидии заранее размораживаем и промываем (вес 450 г). Нагреваем маринад до кипения, добавляем мидии, снова нагреваем до кипения и варим ровно 1 минуту. Затем остужаем на столе и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Мидии получаются очень нежные, чуть остренькие и очень вкусные (не сравнятся с магазинными).
Собираем закуску. Размягченное сливочное масло перемешиваем с мелко натертым чесноком и мелко нарезанной петрушкой.
На дно небольших тарталеток (диаметр 4 см, ссылку на рецепт даю ниже) выкладываем ароматную смесь (по 1/3 ч. л.) и распределяем.
Добавляем маринованные мидии (по 2 шт.).
Сыр измельчаем на мелкой терке (придаст закуске воздушность) и с помощью ножа выкладываем рядом с мидиями. Эти домашние тарталетки не размокают (специально оставляла 3 тарталетки на 1 сутки).
Украшаем тарталетки с мидиями веточками петрушки и закуска готова (она красивая). Все продукты прекрасно сочетаются между собой. Хрустящие тарталетки, нежные мидии, воздушный сыр и чесночное масло — это очень вкусно. Приятного аппетита!!!