Назад

Говядина в двойном одеяле в духовке

Отличный способ приготовления говядины на кости в духовке. Без предварительного маринования и с минимальным количеством продуктов. Подходит любая часть на кости, только от размера будет зависеть время запекания. Покажу способ на примере говяжьих голяшек. Блюдо невероятно ароматное и вкусное.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 2 часов 30 минуты
Общее время 2 часов 45 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 1,3 кг говядины на кости
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. с горкой смеси перцев
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления беру говяжьи голяшки (в нашем мясном магазине они называются медальоны), мясо с мозговыми косточками, оно очень вкусное.
  • Посыпаем куски со всех сторон солью, смесью перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и распределяем. Это мясо само по себе очень ароматное, поэтому много специй ему не надо.
  • Делаем двойное одеяло. Форму (23 х 30 см) выстилаем 3 кусками фольги (1 кусок размещаем вдоль и 2 поперек).
  • Добавляем большой кусок пергамента для выпечки. Пергамент с силиконовым покрытием.
  • Куски говядины размещаем на пергаменте рядом друг с другом.
  • Закрываем говядину сначала пергаментом, потом накрываем плотно фольгой. Получается двойное одеяло. Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Если увеличить температуру или время, то мясо получится сухим и жестким, поэтому 150 градусов и 2,5 часа.
  • Мясо вынимаем и даем постоять в закрытом виде 10 минут. Затем открываем. Аромат у говядины прекрасный. Сверху и снизу кусочки слегка подрумяниваются (хоть и закрытое запекание).
  • Куски к пергаменту не прилипают, свободно поддеваются лопаточкой. Сделала это фото, чтобы показать, что кусочки снизу тоже становятся румяными. Еще будет выделяться белок, как пена при варке бульона, просто удаляем его с кусочков (его немного).
  • Запеченную говядину аккуратно перекладываем на тарелку. Косточки свободно отходят от мяса.
  • Посыпаем говядину зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром.
  • Мясо получается невероятно нежное, он легко распадается на волокна. И аромат, и вкус у него просто замечательные. Такая говядина отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!