За 1 час до начала приготовления скумбрию вынимаем из морозильной камеры. Затем сверху моем.
Лук нарезаем перьями, выкладываем в кастрюлю или большой контейнер и хорошо мнем рукой до выделения сока.
Скумбрию нарезаем на не очень тонкие кусочки (рыба еще не полностью разморозилась, но легко режется). У каждого кусочка внутренности поддеваем ножом и удаляем. Бумажным полотенцем прокручиваем внутри брюшка и удаляем черную пленку. Кусочки получаются чистыми и аккуратными.
Рыбу с луком аккуратно перемешиваем, добавляем соль и сахар.
Дополняем любимыми специями. У меня смесь перцев, дает хороший вкус и остроту, молотый кориандр отлично подходит к рыбе. Выкладываем нарезанный чеснок.
Поливаем все уксусом и маслом.
Аккуратно перемешиваем. Кусочки с луком укладываем слоями. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа. Через 12 часов кусочки меняем местами (со дна наверх), чтобы хорошо все промариновалось.
Маринованную рыбу выкладываем на тарелку и добавляем сверху лук (у кусочков разрезаю ножницами брюшко, так удобнее кушать). Вкус у лука просто замечательный, он хрустящий, маринованный с приятным рыбным вкусом.
Посыпаем все зеленью и подаем на стол. Скумбрия получается чуть острой и очень-очень вкусной. Подаю ее с горячей вареной картошкой, картофельным пюре или в качестве закуски. Приятного аппетита!!!