Назад

Маринованная скумбрия с луком

Такую рыбу подаю в качестве закуски или как основное блюдо с вареной картошкой или картофельным пюре. Скумбрия получается очень ароматная и вкусная, для меня она вкуснее, чем соленая рыба. Дополнением к ней еще идет хрустящий вкусный лук. Способ приготовления очень простой и легкий (рыбу до конца не размораживаю). Скумбрия будет готова через сутки.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 1 день
Общее время 1 день 30 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 2 шт. скумбрии (800 г)
  • 2 шт. репчатого лука (450 г)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3,5 ст. л. уксуса (9%)
  • 40 г соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. с горкой смеси перцев
  • 1 ч. л. молотого кориандра

Инструкции
 

  • За 1 час до начала приготовления скумбрию вынимаем из морозильной камеры. Затем сверху моем.
  • Лук нарезаем перьями, выкладываем в кастрюлю или большой контейнер и хорошо мнем рукой до выделения сока.
  • Скумбрию нарезаем на не очень тонкие кусочки (рыба еще не полностью разморозилась, но легко режется). У каждого кусочка внутренности поддеваем ножом и удаляем. Бумажным полотенцем прокручиваем внутри брюшка и удаляем черную пленку. Кусочки получаются чистыми и аккуратными.
  • Рыбу с луком аккуратно перемешиваем, добавляем соль и сахар.
  • Дополняем любимыми специями. У меня смесь перцев, дает хороший вкус и остроту, молотый кориандр отлично подходит к рыбе. Выкладываем нарезанный чеснок.
  • Поливаем все уксусом и маслом.
  • Аккуратно перемешиваем. Кусочки с луком укладываем слоями. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа. Через 12 часов кусочки меняем местами (со дна наверх), чтобы хорошо все промариновалось.
  • Маринованную рыбу выкладываем на тарелку и добавляем сверху лук (у кусочков разрезаю ножницами брюшко, так удобнее кушать). Вкус у лука просто замечательный, он хрустящий, маринованный с приятным рыбным вкусом.
  • Посыпаем все зеленью и подаем на стол. Скумбрия получается чуть острой и очень-очень вкусной. Подаю ее с горячей вареной картошкой, картофельным пюре или в качестве закуски. Приятного аппетита!!!