Назад

Мясной салат с овощами и кукурузой

Салаты со свежими овощами всегда получаются сочные. Но есть такой момент: овощи выделяют много сока и салат может стать жидковатым. Покажу, как легко и просто этого избежать. Такой салат можно готовить с курицей или свининой, мне больше нравится со свининой. Салат получается сочным, сытными с отличным вкусом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 1 час
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 250 г свинины (мякоть)
  • 200 г помидоров
  • 100 г огурца (свежий)
  • 80 г майонеза
  • 50 г полутвердого сыра
  • 50 г репчатого лука
  • 2 куриных яйца (большие)
  • 1/2 банки кукурузы
  • по вкусу зелень
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Свинину для салата можно отварить, запечь или обжарить (у меня жареная свинина). Мясо нарезаем на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем с 2 сторон на слабом огне около 30 минут. Вареные яйца и свинину нарезаем кубиками.
  • Добавляем мелок нарезанный лук и кукурузу.
  • Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена и нарезаем кубиками (за счет этого будет выделяться меньше жидкости). Огурец, как и помидоры, измельчаем кубиками.
  • Сыр обязательно измельчаем на мелкой терке. Такой сыр дает салату густоту. Он соединяется с майонезом, соком от овощей и образует вкуснейший нежидкий соус.
  • Дополняем все майонезом.
  • Добавляем много зелени (укроп и зеленый лук). Солим, хорошо перемешиваем и салат готов. В салате не образуется жидкости за счет того, что сок от овощей перемешивается с желтком от яиц, мелко натертым сыром и майонезом. Образуется вкуснейший соус, который объединяет все ингредиенты.
  • Салат со свининой и овощами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Это сочный, сытный и очень вкусный салат. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Приятного аппетита!!!