Свиные ножки заранее замачиваем на 1 час в воде, затем поскабливаем ножом и хорошо промываем. Затем еще замачиваем на 1 час.
Делаем на ножках глубокие разрезы с 2 сторон, один разрез будет сквозной. Солим со всех сторон.
Для соуса в миску выкладываем мелко натертый чеснок, сахар, смесь перцев, сладкую паприку, молотый кориандр и острую горчицу.
Добавляем соевый соус, масло, хорошо перемешиваем и соус готов.
Это способ называю двойным одеялом из-за использования фольги и пергамента. Форму (размер 27 х 35 см) выстилаем фольгой (2 больших куска поперек и 1 кусок вдоль).
Затем накрываем фольгу большим куском пергамента (с силиконовым покрытием).
На ножках распределяем соус, стараемся чтобы соус попал в разрезы.
Размещаем ножки на пергаменте рядом друг с другом.
Плотно закрываем пергаментом и фольгой. Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 3 часа.
Через 3 часа ножки становятся нежными, мягкими и у них легко отсоединяются косточки. У ножек невероятный аромат и красивый цвет за счет соуса. Они легко отходят от пергамента. Подаем их так или придаем более румяную корочку. Срезаем пергамент по бокам и еще запекаем при 200 градусах 15 минут.
Готовые свиные ножки сразу перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол с овощными салатами. Это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!