Назад

Бутерброды со шпротами на картофеле

Необычные бутерброды со шпротами, для которых и хлеба никакого не понадобится. Заменила хлеб на другой продукт, и закуска стала интересной. Вид и вкус у бутербродов просто отличный. Готовятся просто и легко из обычных продуктов. Они прекрасно подходят для праздничного стола. Получаются красивыми, нежными, очень ароматными и вкусными.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Порции 16 шт.

Ингредиенты
  

  • 3 шт. картофеля
  • 16 шпрот
  • 50 г полутвердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Картофель большого размера очищаем, разрезаем на довольно толстые ломтики (16 шт.), хорошо промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.
  • В сковороде разогреваем довольно большое количество масла и выкладываем ломтики картофеля (партиями).
  • Жарим с 2 сторон на среднем огне, пока не зарумянятся и полностью не приготовятся. По времени уходит около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, немного сверху солим и остужаем. Готовим следующую партию.
  • В миску выкладываем мелко натертый сыр (30 г), майонез и мелко натертый зубчик чеснока. Перемешиваем.
  • Обжаренные ломтики картофеля перекладываем на тарелку. При остывании они становятся мягкими.
  • Добавляем сыр с майонезом (по ½ ч. л.).
  • Выкладываем с одной стороны шпроты. Размер картофеля должен почти совпадать с размером шпрот.
  • Помидор без семян нарезаем на кубики и размещаем рядом с рыбой. Помидор можно заменить на свежий огурец.
  • Для красоты добавляем сверху мелко натертый сыр (20 г), веточки укропа и бутерброды готовы. Смесь из сыра и майонеза дает отличный вкус, помидор добавляет сочность. Картофель прекрасно сочетается со всеми продуктами. Получаются нежные и очень вкусные закусочные бутерброды. Приятного аппетита!!!