Салат со шпротами и сыром
Салат состоит из простых продуктов и они отлично сочетаются между собой. У этого салата есть приятный копченый вкус, сочность, воздушность, нежность и легкий хруст. Готовится он очень просто и легко. Собираю его слоями. Салат отлично подходит и для праздничного стола. Он ароматный, сытный и вкусный.
Время на подготовку 30 минуты минут
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 55 минуты минут
- 1 банка шпрот (160 г)
- 4 куриных яйца (С1)
- 1 помидор
- 1 репчатый лук (большой)
- 1 зубчик чеснока
- 50 г полутвердого сыра
- 25 г сухариков
- 5 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Яйца варим до полной готовности, остужаем, очищаем и измельчаем на крупной терке. Яйца дают сытность и нежность.
Добавляем майонез (2 ст. л.) и распределяем.
Шпроты измельчаем вилкой или руками и выкладываем на яйца. Шпроты дают приятный копченый вкус.
Пока подготавливаем яйца, в масле до мягкости обжариваем мелко нарезанный лук, в конце солим и перчим. Остужаем и равномерно распределяем на рыбе. Жареный лук добавит хороший вкус.
Помидор нарезаем на дольки, удаляем семена и измельчаем кубиками (так не будет выделяться сок). Выкладываем на лук. Помидор дает сочность и легкую приятную кислинку.
Майонез (3 ст. л.) перемешиваем с мелко натертым чесноком и распределяем на кубиках помидора.
Сыр измельчаем на мелкой терке и выкладываем на помидоры. Сыр добавляет приятный сливочный вкус и воздушность.
Сухарики слегка измельчаем в ступке и распределяем на сыре. Они дают приятный хруст.
Салат со шпротами настаиваем в холодильнике 30 минут, посыпаем зеленью и подаем на стол.
В этом салате есть нежность, воздушность, отличный копченый вкус, сочность и замечательный легкий хруст. Это ароматный и очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!