Колбасу, ветчину и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
Добавляем мелко натертый сыр (50 г), нарезанную зелень (укроп и зеленый лук), сметану и горчицу.
Хорошо перемешиваем и салат готов. За счет огурцов он сочный, сыр со сметаной дают приятный сливочный вкус, горчица дает отличный вкус. Салат можно просто посыпать сухариками и подать, но нам нужно придать праздничный вид.
Для тарталеток ломтики мягкого тостового хлеба раскатываем скалкой. У меня хлеб Харрис (он отлично подходит для тарталеток).
С помощью креманки (диаметр 10 см) вырезаем круги. Остатки хлеба пойдут на панировочные сухари.
Размещаем круги в формочках для кексов (12 шт.), делаем волны и прижимаем их пальцами, чтобы было больше пространства для салата. Подсушиваем в разогретой духовке при 180 градусах 5 минут.
Затем заполняем тарталетки салатом.
Добавляем сверху мелко натертый сыр (40 г) и запекаем в духовке 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).
Как только сыр расплавится и тарталетки сверху слегка зарумянятся, вынимаем из духовки.
Запеченный салат сразу перекладываем на тарелку или доску, дополняем зеленью и подаем на стол. Салат и в горячем, и в охлажденном виде очень вкусный. Тарталетки хрустящие только сверху, бока и дно мягкие. Это оригинальный, красивый и очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!