Для приготовления можно брать куриные бедра на кости, тогда удаляем кожу и вырезаем кость. У меня готовое филе.
Филе по одному куску выкладываем в пакет и отбиваем молоточком, затем солим и перчим с 2 сторон.
Маринад будет состоять из 2 продуктов: куриные яйца и чеснок. Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем вилкой (можно немного добавить соли). На дно глубокой миски выливаем ¼ часть яиц и добавляем пропущенный через пресс чеснок (¼ часть).
Выкладываем 3 отбивных, снова добавляем яйца и чеснок (по ¼ части). Затем снова вкладываем 3 куска филе.
Выливаем яйца, добавляем чеснок (по ¼ части). Размещаем оставшиеся 2 куска филе и добавляем остатки яиц, чеснока. Накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (лучше оставить на ночь). Чем дольше находится мясо в маринаде, тем нежнее оно получается (оставляла и на 2 суток, очень нежно).
Для панировки берем мягкий хлеб (у меня батон). Выкладываем куски батона в чашу блендера и измельчаем. Панировка готова.
Отбивные из филе бедер обваливаем в хлебной крошке, прижимая крошку к мясу.
Выкладываем отбивные партиями в горячее масло (для ускорения можно жарить на 2 сковородах). Жарим на слабом огне 6 минут с одной стороны (сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем).
Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 6 минут. Крошка из свежего хлеба дает красивую и очень хрустящую корочку (хруст нежный). Она плотно прилегает к мясу, при жарке не дает соку выходить наружу, и за счет этого отбивные получаются очень сочными.
Яичный маринад делает мясо очень нежным, а чеснок в маринаде дает прекрасный чесночный вкус и аромат. Это сочные, нежные, очень ароматные и вкусные отбивные. Приятного аппетита!!!