Для приготовления можно брать свиную шейку или окорок без костей, как у меня. Протыкаем мясо с верхней стороны ножом и посыпаем солью со всех сторон. Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг мяса беру 15 г соли (на 1,3 кг мяса 19 г соли).
В миску выкладываем мелко натертый чеснок, добавляем сладкую и копченую паприку, смесь перцев и молотый кориандр.
Вливаем масло и хорошо перемешиваем. Смесь получается очень ароматная.
Кусок свинины натираем смесью.
Обвязываем нитками или кулинарной нитью (так готовое мясо при нарезке не будет разваливаться).
Форму выстилаем фольгой (2 куска вдоль и 1 кусок поперек).
На фольгу выкладываем большой кусок пергамента и размещаем мясо. За счет фольги и пергамента получается двойное одеяло.
Свинину заворачиваем плотно в пергамент и фольгу. Оставляем мариноваться на столе на 2-3 часа (у меня стояла 2 часа). Можно оставить и на ночь, тогда убираем в холодильник и за 2 часа до начала запекания вынимаем и оставляем на столе.
Запекаем буженину в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Мясо будет полностью готово. На фото температура мяса внутри, она 96,8 градусов. Свинина готова, если внутри куска температура не меньше 71 градуса. Даем мясу постоять 10 минут.
Буженину открываем и смазываем сверху жидкостью, которая образовалась на дне. Если мясо подаем как второе блюдо, то сразу удаляем нить и подаем на стол. Получается очень сочное мясо. Если подаем как мясную нарезку, то кусок перекладываем на тарелку, остужаем, затем заворачиваем в пергамент и выдерживаем в холодильнике минимум 2 часа.
Готовую буженину из свинины нарезаем на кусочки и подаем в качестве мясной нарезки или готовим вкуснейшие бутерброды на завтрак и для перекуса. Мясо нежное, за счет специй и чеснока очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!