Для приготовления можно брать любую часть, у меня свиной окорок на кости с кожей. Мясо хорошо промываем.
Срезаем кожу (вес получается 1,25 кг). Часть куска покрыта салом, я его не убираю, оно защитит мясо от пересыхания. Солим со всех сторон. Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг мяса беру 14 г соли (кость небольшая).
Для соуса в миску выкладываем мелко натертый чеснок, смесь перцев (дает хороший цвет и вкус) и сахар.
Вливаем сок лимона, масло, соевый соус и хорошо перемешиваем.
Кусок свинины смазываем со всех сторон соусом. Мясо сразу готово к запеканию. Конечно, если есть время и желание, мясо можно оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Для запекания использую пергамент для выпечки (пергамент с силиконовым покрытием). Выстилаем форму 2 кусками пергамента (1 кусок размещаем поперек, 1 кусок вдоль) и выкладываем свинину.
Мясо плотно заворачиваем в пергамент и ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 1 час 45 минут.
Мясо готово (температура внутри куска 90 градусов, температура готовности свинины от 71 градуса). Чтобы мясо подрумянить, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов, срезаем края пергамента, смазываем мясо жидкостью со дна и запекаем еще 15 минут.
Готовый свиной окорок перекладываем на тарелку. Аромат у него потрясающий.
Посыпаем запеченную свинину нарезанной зеленью и сразу подаем на стол. Свинина в пергаменте получается очень сочная и нежная.
Мясо просто распадается на волокна. Соус дает мясу замечательный вкус и аромат. Нарезаем свинину на порционные кусочки (это очень удобно делать) и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!