Берем очень мягкий тостовый хлеб, мне нравится хлеб Харрис. Ломтики по одному раскатываем скалкой и вырезаем кружочки (диаметр 10 см).
На кружочках хлеба делаем 4 разреза напротив друг друга. Середину оставляем нетронутой.
Надрезанные части начинаем соединять друг с другом. В местах, где они пересекаются, смачиваем водой и прижимаем. Фиксируем зубочисткой.
То же самое делаем справа.
Слева. Противоположные стороны фиксируем зубочистками.
Получаются красивые не очень большие тарталетки в виде цветка. Выкладываем их на противень и подсушиваем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Как только тарталетки слегка зарумянятся и станут хрустящими, вынимаем из духовки, остужаем и удаляем зубочистки. Вот такая красота получается. Они не только красивые, но и вкусные.
Для салата в миску выкладываем консервированную кукурузу и кубики ветчины.
Помидоры разрезаем на средние дольки и чайной ложкой убираем семена (я их замораживаю и добавляю в супы). Нарезаем помидоры без семян на кубики и отправляем в миску.
Копченый колбасный сыр измельчаем на крупной терке, но делаем это порциями. Немного добавляем, салат перемешиваем и снова натираем. Так сырная стружка не прилипнет друг к другу.
Добавляем в салат майонез, перемешиваем и пробуем на соль. Салат получается очень сочным (но в нем не образуется жидкость), все продукты отлично сочетаются между собой.
В тарталетки для красоты размещаем листики салата, выкладываем салат и подаем на стол. Тарталетки долго стоят с салатом и не размокают. Салат сочный, сытный с легким копченым вкусом. Тарталетки добавляют хруст и делают салат красивым. Приятного аппетита!!!