Бутерброды с мясом и вялеными томатами
Закусочные бутерброды с изюминкой. Минимум продуктов и готовятся они очень просто. Получаются красивыми, хрустящими, а интересный вкус им придает один продукт. Эти бутерброды прекрасно подходят для праздничного стола и добавят разнообразия в меню. Мясо можно брать любое, покажу свой отличный вариант.
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
- 5 ломтиков батона
- 100 г готового мяса
- 10 половинок вяленых томатов
- по вкусу сливочное масло
- по вкусу листья салата
Ломтики батона разрезаем пополам и подсушиваем в духовке. Остужаем. Батон можно заменить на багет.
Хрустящий хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Для приготовления можно брать любое вареное или запеченное мясо. У меня запеченная буженина из свиной шеи в рассоле (ссылку на рецепт даю ниже). Нарезаем буженину на тонкие ломтики (10 шт.).
На хрустящие ломтики батона для красоты размещаем листья салата. Кусочки мяса складываем пополам и выкладываем сверху.
Изюминкой этих бутербродов будут вяленые томаты с травами в масле. У вяленых помидоров яркий вкус (кисло-сладкий, плюс вкус от сушеных трав) и они дадут закуске замечательный вкус.
Половинки помидоров разрезаем пополам и красиво размещаем на бутербродах.
Закусочные бутерброды с мясом и вялеными помидорами выкладываем на тарелку или доску и сразу подаем на стол. Они красивые, сытные, хрустящие с отличным вкусом. Приятного аппетита!!!
Как приготовить буженину из свинины в рассоле смотрите по ссылке здесь.