Муку и молоко замеряю обычной кружкой для чая, она есть в каждом доме. Ее объем 325 мл, вес муки в 1 кружке 180 г.
В глубокую миску высыпаем сахар, дрожжи и соль.
Молоко подогреваем (не выше 40 градусов), выливаем в миску, добавляем яйцо и масло.
Хорошо перемешиваем венчиком и высыпаем порциями муку.
Замешиваем довольно густое тесто. Оладьи получатся пышными и нежными, они не будут забиты мукой. Миску накрываем полотенцем и оставляем на столе на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне).
Как только тесто хорошо поднимется, оно готово.
На сковороде разогреваем масло. Большой ложкой выкладываем тесто (по 1 ст. л. с горкой). Готовим партиями на минимальном огне под крышкой, пока нижняя сторона не зарумянится.
Затем переворачиваем и снова готовим под крышкой. Оладьи получаются не очень большими и пышными (выход 22 шт.). Перекладываем на бумажные полотенца и жарим следующую партию.
Готовые дрожжевые оладьи на молоке перекладываем на тарелку и подаем на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Они пышные, нежные, невероятно ароматные и вкусные. Приятного аппетита!!!