Муку и кефир замеряю обычной кружкой для чая, она есть в каждом доме. Ее объем 325 мл, муки в 1 кружке 180 г.
В миску высыпаем муку, соду, соль и перемешиваем.
Вливаем кефир (подогревать его не надо).
Хорошо перемешиваем венчиком и получается довольно густое тесто. Кефир у меня 3,2% жирности, он густой. Если берете кефир жидкий, то добавляйте больше муки. Тесто пока оставляем на столе.
Для начинки в миску выкладываем говяжий фарш, добавляем соль, молотый перец и измельченный на крупной терке лук. Хорошо перемешиваем.
Фарш делим на 10 частей и округляем. Формуем небольшие лепешки и выкладываем по 3 шт. в горячее масло в сковороду. Готовим несколько минут на слабом огне, пока нижняя сторона слегка не зарумянится.
Переворачиваем фарш на другую сторону.
Добавляем на фарш тесто (примерно по 2 ст. л.). Тесто должно опуститься на дно сковороды и закрыть сверху фарш. Готовим под крышкой несколько минут, пока тесто снизу не зарумянится.
Переворачиваем на другую сторону и жарим под крышкой 2-3 минуты (низ зарумянится). Таким способом и фарш, и тесто будут полностью готовы. Ленивые беляши перекладываем на бумажные полотенца, сковороду протираем бумажными полотенцами (из фарша выделяется сок и он слегка подгорает), снова добавляем масло и готовим следующую партию.
Начинка у ленивых беляшей получается очень сочная, тесто нежное и воздушное. Это очень ароматные и вкусные ленивые беляши. Приятного аппетита!!!