Назад

Манты с рубленой свининой

Покажу отличное тесто, которое при варке не рвется, не расклеивается и всегда получается нежное и вкусное. Замешиваю его быстро и легко без весов и мерного стакана. Еще покажу, как готовлю сочную начинку. Делаю ее из разного мяса, сегодня будет из свинины. Манты получаются сытными, с отличным ароматом и вкусом. Всегда им придаю треугольную форму.
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 50 минуты
Порции 12 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 2 стакана муки (высший сорт)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 500 г свинины
  • 150 г репчатого лука
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления обязательно покупаю мясо с прослойками сала. Для начинки из свинины беру грудинку или шейку (сегодня у меня шейка). Мясо очень мелко нарезаем и слегка рубим ножом. Для приготовления требуется время, но это того стоит.
  • Добавляем в мясо мелко нарезанный лук.
  • Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если есть время, то начинку накрываем и выдерживаем в холодильнике 2-3 часа. Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг мяса добавляю 18 г соли (на 500 г мяса - 9 г соли). Плюс еще лук, поэтому начинка получается в меру соленой.
  • Для теста в миску высыпаем муку, соль и перемешиваем. Добавляем яйцо. Для измерения муки и воды использую стакан объемом 250 мл (муки в нем 140 г, ½ стакана = 125 мл воды).
  • Яйцо перемешиваем с небольшим количеством муки.
  • Вливаем горячую воду и быстро перемешиваем (мука остается по краям). Воду кипятим перед началом приготовления теста. Она чуть постоит и получается не кипяток, а просто горячая вода.
  • Тесто с мукой перекладываем на рабочую поверхность. Замешиваем руками (долго не мнем, тесто возьмет всю муку и оно готово), перекладываем в пакет и оставляем на столе на 15 минут. Тесто получается не очень плотное.
  • Тесто делим на 12 частей, округляем и снова перекладываем в пакет, чтобы шарики не подсохли. Раскатываем шарики в тонкие лепешки (поверхность присыпаем мукой) и добавляем сверху начинку (по 2 ст. л.).
  • Скрепляем края по бокам (до середины).
  • Затем берем пальцами середину оставшегося края, пододвигаем к скрепленным краям и защипываем. Получаются треугольники. В моей семье мы всегда готовим треугольные манты. Их удобно кушать, так как при поедании сок стекает в углы и никогда не вытекает наружу.
  • Готовим манты на пару 50 минут. Тесто замечательное, оно не рвется, не расклеивается, получается нежное и очень вкусное. Если даже манты при варке слипаются друг с другом, при их отсоединении тесто не рвется.
  • Начинка из рубленой свинины получается очень сочная, ароматная и вкусная. В мантах много сока. И вкус, и аромат у них просто замечательные. Приятного аппетита!!!