Назад

Торт без выпечки из крошки

Для приготовления не надо замешивать тесто, раскатывать его и долго выпекать коржи. Все просто и легко. Основу готовлю быстро из 3 простых продуктов и быстро обжариваю на сковороде. Крем тоже готовится быстро на сметане. Торт получается красивым, сладким, с легким шоколадным вкусом и хрустом, он очень ароматный и вкусный.
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 7 часов
Общее время 7 часов 40 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Порции 1.26 кг

Ингредиенты
  

Для основы:

  • 250 г муки (высший сорт)
  • 150 г сливочного масла (82,5%)
  • 60 г сахара

Для крема:

  • 600 г сметаны (20%)
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла (82,5%)
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузный)
  • 1 ст. л. с горкой какао-порошка
  • 1 г ванилина

Инструкции
 

  • Для крема в кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал, ванилин и какао-порошок. Крем можно готовить и без какао, тогда он будет белого цвета без шоколадного вкуса.
  • Хорошо все перемешиваем венчиком и добавляем сметану.
  • Перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь.
  • Крем постоянно помешиваем венчиком и готовим, пока он не загустеет. По времени занимает около 10 минут. Затем снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем до растворения масла.
  • Крем перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем на столе, пока готовим основу для торта. Крем нежный, сладкий с легкой кислинкой. Вес крема 900 г.
  • Для основы в миске перемешиваем муку с сахаром. Холодное сливочное масло окунаем в смесь из муки и натираем на крупной терке.
  • Быстро перетираем все в крошку.
  • На сковороду (диаметр 26 см) выкладываем половину крошки и жарим на слабом огне. Чтобы не образовалась крупная крошка, постоянно помешиваем лопаточкой и разделяем крошку.
  • Обжариваем крошку, пока она не станет золотистого цвета. По времени это займет около 7 минут. Готовую крошку перекладываем на тарелку и готовим вторую партию. Немного остужаем. Вес крошки 400 г.
  • Собираю торт в кольце (диаметр 18 см). Чтобы легко освободить торт от кольца, выстилаю его пергаментом с силиконовым покрытием (отличная замена ацетатной пленки). 2 ст. ложки крошки убираем в другую миску. На дно выкладываем крошку (¼ часть) и прижимаем ложкой.
  • Затем добавляем сметанный крем (¼ часть). Крема много.
  • Затем снова крошка, крем, крошка, крем, крошка, крем (получается 4 слоя крошки и 4 слоя крема). Сверху посыпаем остатками крошки (2 ст. л.). Торт прикрываем фольгой и отправляем в холодильник на ночь (6-7 часов).
  • Готовый торт освобождаем от кольца и пергамента (пергамент свободно отходит от крема). Посмотрите, какой он красивый с ровными боками.
  • Для украшения использую темный шоколад. Шоколад измельчаем овощечисткой.
  • Посыпаем верх торта шоколадом и подаем на стол. Торт красивый и очень ароматный.
  • Вот так он выглядит в разрезе. От крошки у торта есть легкий хруст. Кислинка в креме от сметаны почти не чувствуется, есть легкий шоколадный вкус. Торт сладкий, влажный, жирненький, сытный и очень вкусный. Приятного аппетита!!!