Назад

Торт на сковороде с кремом чиз

Готовить этот торт одно удовольствие. Он невероятно легкий и быстрый в приготовлении. Вкус у него замечательный и разрез шикарный. Тесто для коржей замешиваю быстро и из простых продуктов. Коржи готовлю быстро на сковороде. Они получаются нежными, пористыми и воздушными (по вкусу похожи на бисквит).
Время приготовления 8 часов
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Порции 1 кг

Ингредиенты
  

Для коржей:

  • 200 г муки (высший сорт)
  • 200 мл молока
  • 140 г сахара
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 9 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 г ванилина

Для крема:

  • 300 г творожного сыра
  • 100 г сливочного масла (82,5%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 г ванилина

Для украшения:

  • 1 ст. л. сгущенного молока

Инструкции
 

  • Для ускорения процесса приготовления использую миксер. Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной массы. Добавляем масло, теплое молоко и еще раз взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, небольшими порциями добавляем в смесь.
  • Перемешиваем миксером и получаем воздушное жидковатое тесто. Это тесто отлично подходит и для духовки, только молока добавляю 100 мл. Получаются прекрасные пироги к чаю (с ягодами, фруктами или вареньем) и корж для торта (похож на бисквит).
  • Тесто по 1 целому половнику выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду (диаметр 22 см). Готовим, как обычные блинчики.
  • Из такого количества теста получается 7 толстых блинчиков.
  • Коржи складываем друг на друга и накрываем полотенцем, чтобы не подсохли. С одной стороны у коржей много дырочек, они нежные, пористые, воздушные и очень вкусные.
  • Коржи по одному накрываем тарелкой (диаметр 19 см) и обрезаем края (они пойдут для украшения). В процессе этого блинчики еще и быстрее остужаются. Складываем их стопкой и накрываем полотенцем.
  • Для крема в миску выкладываем нарезанное на кубики сливочное масло (из холодильника), сахарную пудру и ванилин. Чтобы пудра не разлетелась во все стороны, масло с пудрой немного перемешиваем вилкой. Взбиваем миксером на высокой скорости, масса должна стать пышной и белой. Добавляем порциями творожный сыр (по 100 г).
  • Хорошо перемешиваем миксером. Получается густой, в меру сладкий и очень вкусный крем чиз. У него еле уловимый соленый и насыщенный сливочный вкус.
  • 1 ст. ложку крема выкладываем с чашку и пока убираем. Весь крем делим примерно на 8 частей. Блинчики по одному выкладываем на тарелку стороной с дырочками вверх и смазываем кремом (по 1/8 части).
  • Смазываем 6 коржей.
  • 2/8 части крема пойдет на покрытие торта по бокам и сверху. Бока смазываем с помощью силиконовой лопаточки, ей же и выравниваем торт. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов (я убираю на ночь).
  • Остатки от коржей отправляем в чашу блендера и измельчаем. Торт можно просто посыпать этой крошкой, но лучше сделать оригинальное украшение.
  • В крошку добавляем остатки крема чиз (1 ст. л.) и сгущенное молоко (если его нет, то можно добавить обычное молоко, только смотрим по консистенции смеси).
  • Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник. Смесь получается густая.
  • Перед подачей торта смесь из крошки тонко раскатываем между пленкой или пакетом и вырезаем разную форму. У меня сердечки 2 размеров, можно делать звездочки, кружочки, ромбики и т. д.
  • Украшаем торт по бокам, сверху и подаем на стол. Вот такой красивый он получается.
  • Вот так торт выглядит в разрезе. Крема не очень много (мне так нравится), но он хорошо пропитывает коржи и они не получаются сухими. Коржи пористые, очень нежные и вкусные. Торт в меру сладкий с замечательным сливочным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!