Для ускорения процесса приготовления использую миксер. Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной массы. Добавляем масло, теплое молоко и еще раз взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, небольшими порциями добавляем в смесь.
Перемешиваем миксером и получаем воздушное жидковатое тесто. Это тесто отлично подходит и для духовки, только молока добавляю 100 мл. Получаются прекрасные пироги к чаю (с ягодами, фруктами или вареньем) и корж для торта (похож на бисквит).
Тесто по 1 целому половнику выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду (диаметр 22 см). Готовим, как обычные блинчики.
Из такого количества теста получается 7 толстых блинчиков.
Коржи складываем друг на друга и накрываем полотенцем, чтобы не подсохли. С одной стороны у коржей много дырочек, они нежные, пористые, воздушные и очень вкусные.
Коржи по одному накрываем тарелкой (диаметр 19 см) и обрезаем края (они пойдут для украшения). В процессе этого блинчики еще и быстрее остужаются. Складываем их стопкой и накрываем полотенцем.
Для крема в миску выкладываем нарезанное на кубики сливочное масло (из холодильника), сахарную пудру и ванилин. Чтобы пудра не разлетелась во все стороны, масло с пудрой немного перемешиваем вилкой. Взбиваем миксером на высокой скорости, масса должна стать пышной и белой. Добавляем порциями творожный сыр (по 100 г).
Хорошо перемешиваем миксером. Получается густой, в меру сладкий и очень вкусный крем чиз. У него еле уловимый соленый и насыщенный сливочный вкус.
1 ст. ложку крема выкладываем с чашку и пока убираем. Весь крем делим примерно на 8 частей. Блинчики по одному выкладываем на тарелку стороной с дырочками вверх и смазываем кремом (по 1/8 части).
Смазываем 6 коржей.
2/8 части крема пойдет на покрытие торта по бокам и сверху. Бока смазываем с помощью силиконовой лопаточки, ей же и выравниваем торт. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов (я убираю на ночь).
Остатки от коржей отправляем в чашу блендера и измельчаем. Торт можно просто посыпать этой крошкой, но лучше сделать оригинальное украшение.
В крошку добавляем остатки крема чиз (1 ст. л.) и сгущенное молоко (если его нет, то можно добавить обычное молоко, только смотрим по консистенции смеси).
Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник. Смесь получается густая.
Перед подачей торта смесь из крошки тонко раскатываем между пленкой или пакетом и вырезаем разную форму. У меня сердечки 2 размеров, можно делать звездочки, кружочки, ромбики и т. д.
Украшаем торт по бокам, сверху и подаем на стол. Вот такой красивый он получается.
Вот так торт выглядит в разрезе. Крема не очень много (мне так нравится), но он хорошо пропитывает коржи и они не получаются сухими. Коржи пористые, очень нежные и вкусные. Торт в меру сладкий с замечательным сливочным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!