Для первого крема сливочное масло нарезаем на кусочки, добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Масло холодное, вынимаем из холодильника.
Чтобы при взбивании пудра не разлетелась во все стороны, масло с пудрой слегка перемешиваем вилкой.
Взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не станет белой и пышной (периодически массу снимаем со стенок лопаточкой). По 100 г добавляем холодный творожный сыр и недолго взбиваем.
Получается густой и нежный крем чиз. У него насыщенный сливочный вкус, еле уловимый соленый вкус. Это очень вкусный крем. Выход 500 г.
Крем чиз прекрасно подходит для прослойки и выравнивания тортов, для приготовления рулетов, эклеров, пирожных, песочных корзиночек и капкейков.
Вот такой торт готовлю с кремом чиз. У него воздушные коржи (7 шт.), приготовленные на сковороде, крем отлично их пропитывает. Ссылку на рецепт даю ниже.
Для второго крема размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин.
Взбиваем до пышной массы и небольшими порциями добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. На данном этапе масса очень сладкая.
Творог протираем через сито и отправляем в миску. Творог лучше брать не очень сухой и с жирностью от 9 % и выше, он некислый (у меня пластовой творог 11%).
Недолго взбиваем и получается очень нежный и воздушный крем. Вес крема 700 г.
У творожного крема прекрасный сливочный и творожный вкус. Он в меру сладкий с еле уловимой кислинкой. Отлично подходит для приготовления тортов, рулетов, корзиночек и эклеров.
Вот такой блинный торт готовлю с этим кремом. В нем 16 тонких обычных блинчиков (ссылка на рецепт ниже).
А это песочные корзиночки. Нежное рассыпчатое тесто и нежный творожный крем — это очень вкусно. Приятного аппетита!!!