Для замера беру обычную кружку для чая (ее объем 325 мл, 1 кружка муки = 180 г). Это удобно и просто, не надо ничего взвешивать или замерять мерным стаканом. В миске соединяем муку, сахар, соль. Разбиваем яйцо и вливаем жидкий кефир.
Все быстро перемешиваем венчиком. Дополняем тесто содой, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась в кислой среде. Тесто густое без комочков.
Затем вливаем масло, молоко, хорошо перемешиваем и тесто готово. Оно жидкое.
Сковороду (диаметр 22 см) хорошо разогреваем (огонь чуть меньше среднего), смазываем маслом и жарим с 2 сторон блинчики (на 1 блинчик половина половника теста). Блинчики накрываем полотенцем. Они получаются тонкими с дырочками и очень вкусными. Выход 17 шт.
Для начинки в миске перемешиваем творог, сгущенку, сметану и сахар. Пробуем, если несладко, то добавляем больше сахара. Сгущенка дает приятный вкус.
Для оригинальной подачи каждый блинчик берем пальцами за середину и немного подкручиваем. Ажурная сторона у блинчиков снизу.
Добавляем творожную начинку (по 1 ст. л.).
Края подгибаем к середине.
И полностью закрываем начинку. Блинчики тонкие и нежные, поэтому они не раскрываются.
Переворачиваем на другую сторону и получается вот такая красота.
Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем на стол. Их можно недолго обжарить с 2 сторон, можно подогреть в микроволновой печи. Они не раскрываются и их удобно кушать.
За счет необычного складывания фаршированные блинчики с творогом получаются красивыми, необычными. Нежные мягкие блинчики, нежная творожная начинка — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!