Назад

Варенье из тыквы

Янтарное красивое варенье очень простым способом. Для его приготовления не потребуются ягоды, но нужна будет корка одного фрукта. Варенье получается красивое, с целыми мягкими кусочками в сиропе, оно сладкое, очень ароматное и вкусное. Такое варенье не надо заготавливать впрок, так как варить его можно почти круглый год.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 1 час 15 минуты
Общее время 1 час 40 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Порции 500 мл

Ингредиенты
  

  • 1 кг тыквы (очищенная)
  • 1 апельсин
  • 0,5 кг сахара
  • 1,25 л воды
  • 1 ч. л. пищевой соды

Инструкции
 

  • Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску (вес очищенной тыквы 1 кг.).
  • В воде (1 литр) растворяем соду, выливаем в тыкву и оставляем на 15 минут. Затем промываем.
  • В жаровню высыпаем сахар, вливаем воду (250 мл) и нагреваем до кипения.
  • Добавляем в сироп мелко нарезанную корку одного апельсина. Она дает отличный цитрусовый вкус и аромат.
  • Сироп с коркой варим 10 минут.
  • Добавляем тыкву, перемешиваем и варим на медленном огне около 1 часа.
  • Жидкость еще выделится из тыквы. Периодически помешиваем.
  • Как понять, что варенье готово (любое варенье). Каплю сиропа отправляем на тарелку и, если она не растекается, варенье готово. На фото посередине капли готового варенья.
  • Вот так выглядит готовое варенье. Оно сильно уваривается, становится красивого янтарного цвета. Кусочки тыквы целые, но они мягкие (не раскисают). Сироп получается как мёд. И вкус, и аромат у варенья апельсиновые. Выход 500 мл.
  • Такое варенье не надо заготавливать впрок. Захотели и сварили. Варенье из тыквы очень сладкое, красивое, ароматное и вкусное. И даже непонятно, что варенье приготовлено из тыквы. Приятного аппетита!!!