Назад

Мармелад из сока на агар-агаре

Такой мармелад не тает при комнатной температуре, получается очень ароматным и вкусным. Простое и быстрое приготовление домашнего мармелада. Можно использовать замороженные ягоды, фрукты или, как в этом рецепте, сок. Сок покупаю в магазине, сегодня готовлю мармелад из вишневого сока.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов 5 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 500 мл сока
  • 150 г сахара
  • 10 г агар-агара

Инструкции
 

  • Сахар и агар-агар высыпаем в ковш или высокую сковороду, как у меня.
  • Вливаем сок. У меня вишневый готовый сок, можно брать любой по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем венчиком.
  • Нагреваем смесь на среднем огне и варим после закипания 3 минуты, помешивая. Остужаем 10 минут.
  • Форму (размер 18 х 25 см) выстилаем пищевой пленкой.
  • Выливаем смесь в форму и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Для приготовления можно использовать небольшие силиконовые формочки.
  • Мармелад на агар-агаре быстро застывает. Он хорошо разрезается, структура у него плотная. Он не тянется, как магазинный мармелад, который приготовлен на пектине и глюкозном сиропе.
  • Сахар для обсыпки мармелада не использую, так как сахар тает. Можно использовать крахмал. Готовый мармелад нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол. Он очень красивый, при комнатной температуре не тает и прекрасно сохраняет форму. У мармелада отличный аромат и вкус. Приятного аппетита!!!