Мармелад из сока на агар-агаре
Такой мармелад не тает при комнатной температуре, получается очень ароматным и вкусным. Простое и быстрое приготовление домашнего мармелада. Можно использовать замороженные ягоды, фрукты или, как в этом рецепте, сок. Сок покупаю в магазине, сегодня готовлю мармелад из вишневого сока.
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 2 часов ч.
Общее время 2 часов ч. 5 минуты минут
- 500 мл сока
- 150 г сахара
- 10 г агар-агара
Сахар и агар-агар высыпаем в ковш или высокую сковороду, как у меня.
Вливаем сок. У меня вишневый готовый сок, можно брать любой по вкусу.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Нагреваем смесь на среднем огне и варим после закипания 3 минуты, помешивая. Остужаем 10 минут.
Форму (размер 18 х 25 см) выстилаем пищевой пленкой.
Выливаем смесь в форму и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Для приготовления можно использовать небольшие силиконовые формочки.
Мармелад на агар-агаре быстро застывает. Он хорошо разрезается, структура у него плотная. Он не тянется, как магазинный мармелад, который приготовлен на пектине и глюкозном сиропе.
Сахар для обсыпки мармелада не использую, так как сахар тает. Можно использовать крахмал. Готовый мармелад нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол. Он очень красивый, при комнатной температуре не тает и прекрасно сохраняет форму. У мармелада отличный аромат и вкус. Приятного аппетита!!!