Чтобы корочка на рыбе получилась с нежным приятным хрустом, не используем панировочные сухари, берем обычный батон. Ломаем батон на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера.
Измельчаем, но слишком мелкую крошку не делаем.
Хлебную крошку выкладываем на тарелку, добавляем крупно натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, смесь перцев и сушеный чеснок. Специи можно брать любые по вкусу.
Поливаем все маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.
Для приготовления можно брать филе любой рыбы с кожей или без кожи. У меня филе кефали с кожей. Чтобы кусочки при запекании не деформировались, на коже делаем продольные разрезы. Рыбу выкладываем в форму, смазанную маслом (½ ст. л.), поливаем лимонным соком и солим.
На каждый кусочек выкладываем хлебно-сырную шубу (по ¼ части). Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (уровень в духовке средний).
У меня ушло 12 минут. Кусочки небольшие, поэтому этого времени достаточно, чтобы шуба зарумянилась, стала хрустящей, а рыба полностью приготовилась. Если кусочки больше по весу, то запекаем дольше, уровень в духовке тогда будет 2-й снизу.
Готовую кефаль под хлебно-сырной корочкой перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и наслаждаемся вкусом. Нежная сочная рыба, хрустящая корочка с легким сливочным вкусом, вкусом чеснока и петрушки — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!