Назад

Булгур со свининой на сковороде

Очень простое и легкое в приготовлении блюдо, а вкус у него просто замечательный. Булгур получается рассыпчатым, а мясо нежным. Мясо можно брать любое, просто будет разное время приготовления. Покажу вариант со свининой. По вкусу булгур напоминает перловку, только готовится за 20 минут. Принцип приготовления очень простой, по типу плова. Блюдо очень ароматное и вкусное.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 55 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 400 г свинины (мякоть)
  • 1 стакан булгура
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Свинину с жирком нарезаем небольшими кусочками и отправляем в горячее масло.
  • Готовим на сильном огне, помешивая, пока кусочки слегка не зарумянятся (около 10 минут). Добавляем мелко нарезанный лук и жарим 2-3 минуты.
  • Морковь нарезаем брусочками и отправляем к мясу с луком. Обжариваем 3 минуты.
  • Затем вливаем горячую воду (овощи с мясом полностью не закрываем), добавляем чеснок (3 зубчика), соль и специи (у меня спесь перцев). Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 6-7 минут.
  • Жидкость почти вся выкипит, морковь пока будет полусырой.
  • Сверху распределяем сухой булгур (мыть не надо). Крупу замеряю стаканом (объем 250 мл).
  • Добавляем зубчики чеснока (5 шт.), немного соли и вливаем горячую воду (2 стакана). Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20 минут.
  • Затем булгур с мясом перемешиваем, нагреваем еще 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем постоять 5-10 минут.
  • Булгур получается рассыпчатым, морковь и чеснок дают хороший вкус. Блюдо сытное, ароматное с замечательным вкусом. Приятного аппетита!!!