Блинчики на соке без яиц
Такие блинчики на соке всегда получаются тонкими, ажурными с дырочками и очень вкусными. Готовлю их без яиц и из простых продуктов. Сок можно брать любой готовый, должен быть с кислинкой. Тесто замешивается очень просто и быстро. Покажу приготовление блинчиков на ананасовом соке. Вкус у них интересный с нотками фрукта, из которого изготовлен сок. Сегодня будут ананасовые блинчики.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
- 230 г муки (высший сорт)
- 650 мл сока
- 2 ст. л. растительного масла (без запаха)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. без горки пищевой соды
- 1 щепотка соли
В муку добавляем сахар, соль и перемешиваем. Можно готовить и без сахара.
Вливаем половину сока и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. У меня ананасовый сок.
Вливаем остатки сока, масло (без запаха) и перемешиваем. Получается жидкое ароматное тесто без комочков.
Добавляем в тесто соду и хорошо перемешиваем. Тесто сразу увеличивается в объеме и пенится, сода гасится в кислой среде. Оставляем на 5 минут, тесто потом осядет.
Раскаленную сковороду (диаметр 22 см) смазываем маслом и выливаем тесто (на 1 блинчик чуть больше половины половника). Тесто покрывается дырочками.
Готовим с 2 сторон до светло-коричневого цвета, как обычные блинчики. Выход 14-15 шт.
Готовые блинчики складываем друг на друга и обязательно накрываем полотенцем, чтобы не подсохли. Аромат у них замечательный фруктовый. В отличие от классических блинчиков они более плотные, но мягкие.
Блинчики на соке получаются красивыми тонкими с дырочками. И аромат, и вкус у них замечательные с нотками ананаса. Это очень интересные блинчики. Приятного аппетита!!!